Eine Gemeinschaft, die Sie stärkt und unterstützt

Elektrogemeinschaft Mecklenburg-Vorpommern "eleg" – Tradition seit 14 Jahren

Die Elektrogemeinschaft, die nunmehr als Verein gegründet wurde, hat das Ziel, die gemeinsame Förderung umweltverträglicher Elektroenergieanwendung sowie energiesparender haustechnischer Anlagen und deren Installation in Haushalt, Gewerbe, Industrie, Landwirtschaft und öffentlichen Einrichtungen in der Region Mecklenburg-Vorpommern auszuweiten. Unter diesem Leitgedanken verstehen wir uns auch als Sprachrohr unserer Mitglieder.

Unsere Mitglieder fördern wir durch Information, aktive Schulungen und Qualifizierungen.
Endverbraucher finden mit unserer Suchfunktion einen zuverlässigen Elektro-Installateur in ihrer Nähe.

Über 100 Elektro-Fachbetriebe, Großhändler und Hersteller haben sich bis heute unserer Gemeinschaft eleg angeschlossen.

Das Elektrohandwerk – bekannt für gute Qualität

Der sinnvolle Einsatz elektrischer Energie leistet einen erheblichen Beitrag zur Schonung der Umwelt. Meist geht damit eine anspruchsvolle Beratungs-, Geräte- und Installationstechnik einher. Das ist genau das richtige Betätigungsfeld für einen qualifizierten und erfahrenen Installationsbetrieb.

Als Elektrogemeinschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. bündeln wir die gleichen Interessen unserer Mitglieder:

• Wir informieren die breite Öffentlichkeit über die Vorzüge der Elektrotechnik.
  • Wir nennen Kunden qualifizierte Handwerksbetriebe in der Region.
  • Wir fördern die Qualifikation unserer Mitglieder durch ein umfangreiches Weiterbildungs- und Schulungsprogramm.
  • Wir beobachten laufend den Markt, um Trends und Neuigkeiten aufzuspüren und festzustellen, wie wir gemeinsam unsere Serviceleistungen ausbauen können.